Wo drei Türme sind, ist auch ein Weg ...

3-Türme-Wanderung am Montag, 1. Mai 2017

Liebe Freunde der 3-Türme-Wanderung,

gerne laden wir Sie in diesem Jahr wieder zu unserer Wanderung durch die idyllischen Weinberge rund um Nierstein ein.

Der Weg führt Sie vom Niersteiner Marktplatz aus auf einer gut ausgeschilderten Wanderstrecke von insgesamt 11 km zu den drei Türmen Wartturm, Schlossturm und Trutzturm. Wer will, kann auch die etwa 14 km lange Strecke über den Brudersberg nehmen.

Die Route ist geeignet für Jung und Alt, Groß und Klein, und mit geeignetem Schuhwerk geht es fast mühelos durch eine wunderschöne Kulturlandschaft.Und da es kein schlechtes Wetter sondern nur ungeeignete Kleidung gibt, findet die Wanderung bei jedem Wetter statt!

Natürlich ist für guten Wein und Verpflegung bei den drei Türmen und an der Wanderstrecke gesorgt, für Toiletten ebenso.

Sie starten auf dem historischen Marktplatz in Nierstein am 1. Mai ab 10.00 bis 14.00 Uhr. Informationen, die Wanderkarte und Startkarten erhalten Sie am Marktplatz oder an den Zwischenzielen bei den Türmen.

Nutzen Sie das Wander-Gewinnspiel
Mit der Startkarte erhalten Sie einen Coupon, mit dem Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen können. Als Preise locken u.a.

• Gutscheine für Weinbergsrundfahrten

• Karten für den Niersteiner Kultursommer
  • Karten für die Weinprobe beim Winzerfest
  • und vieles mehr

Den Coupon geben Sie am Start bzw. am Ziel ab. Die Niersteiner Weinkönigin Lea Kopp wird als Glücksfee im Juni die Gewinner auslosen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die Gewinner werden benachrichtigt.

Startgeld: Erwachsene 2,50 €, Kinder 0,50 € -, Sie erhalten neben den Startunterlagen einen Button, der Sie als WanderfreundIn auszeichnet.

Die Teilnahme an der 3-Türme-Wanderung erfolgt auf eigene Verantwortung und Gefahr.

Schlossturm - Wartturm - Trutzturm (Collage: Hans Bürkle)

Tanz in den Mai am Sonntag, 30. April 2017

Der Niersteiner Verkehrsverein lädt auch in diesem Jahr am 1. Mai zur Wanderung durch die idyllischen Weinberge rund um Nierstein ein. Und zur Einstimmung gibt es am Mai-Vorabend Musik und Tanz auf dem Niersteiner Marktplatz mit der Niersteiner Band "Tschau Johnny".

Die Niersteiner Newcomerband "Tschau Johnny" wird nach ihrem erfolgreichen Auftritt in den letzten beiden Jahren wieder eine interessante Mischung aus aktuellen Hits, Klassikern und eigenen Stücken präsentieren.

Wie in Nierstein üblich, ist für Wein, sonstige Getränke und Kulinarisches selbstverständlich gesorgt. Nach der Eröffnung durch die Niersteiner Weinkönigin Nathalie Klein um 20.00 Uhr präsentieren die Jazztanz-Gruppen "Moonlight" (ca. 20.15 Uhr) und "Lightning" (um Mitternacht) vom TV Schwabsburg sowie die Tanzgruppe "Butterfly" (gegen 22.00 Uhr) von der AWO Nierstein ihr aktuelles Programm (Änderungen vorbehalten).

Lassen Sie sich überraschen und kommen Sie am 30. April auf den Niersteiner Marktplatz - Sie sind herzlich eingeladen zu einem gemütlichen Abend von Niersteinern für Niersteiner.

Impressionen vom Tanz in den Mai 2016 (Fotos: Hans Bürkle)