In der Ruhe liegt der Genuss

"Wein am Rhein" am 1. und 2. Juli 2017

WEIN AM RHEIN – Niersteiner feiern bei edlen Tropfen
und Gaumenfreuden entlang des Rheinufers

Einmal im Jahr fließen in Nierstein der mächtige Rhein und der fruchtige Rebensaft quasi von Angesicht zu Angesicht. Wieder lädt der Niersteiner Verkehrsverein zum kleinen aber feinen Weinfest an die Uferpromenade am Rhein ein. Das Fest „Wein am Rhein“ findet am 1. und 2. Juli 2017 statt und bietet neben heimischen Weinen und kulinarischen Köstlichkeiten auch Spaß und Unterhaltung mit Musik und am Sonntag das Schifferstechen-Spektakel im Rhein. Auch Familien kommen gerne, da für genügend Spaß für Kinder gesorgt wird.

Einmaliger Standort

Dieser Standort direkt am Fluss ist einmalig in ganz Rheinhessen. Am Rheinufer werden die Wein- und Essensstände aufgestellt, ein Kaffee- und Kuchenbereich, musikalische Begleitung und Veranstaltungen – wie eine Tanzaufführungen der Tanzgruppe "Flashlight" – kommen hinzu.

Ein Highlight ist am Samstagabend der Auftritt des Niersteiner Gitarrenduos „DIE GUTTANDINS“, das bekannte Oldies und Klassiker zu Gehör bringen. Angenehme Temperaturen und üblicherweise gutes Wetter locken die Gäste in Scharen an den Fluss, und zwar Niersteiner Bürger wie auch Auswärtige, die den Zug mit dem Vorteil nutzen, dass der Bahnhof in Sichtweite zum Festufer ist.

Am Sonntag geht es ab 12 Uhr weiter mit den "Kilianos". Ein weiteres Highlight ist sonntags das Schifferstechen ab 15 Uhr; dabei heißt es immer wieder: „Mann/Frau über Bord“, da immer einige Teilnehmer ungewollt ein Bad in den Fluten nehmen müssen. Schließlich erhalten die Sieger von der Niersteiner Weinkönigin Nathalie Klein ihre Trophäen.

Der Rhein mit seinen vorbeifahrenden Schiffen und der Blick auf den Roten Hang wie auf das andere Rheinufer lassen Urlaubsstimmung aufkommen und die beiden Tage zum Weinerlebnis der besonderen Art werden. Das Fest beginnt am Samstag um 15 Uhr und am Sonntag schon ab 11 Uhr bis abends.

Folgende Niersteiner Weingüter schenken aus:
-  Weingut Friedrichshof, Harald Schmitt, www.weingut-friedrichshof.de
Weingut Andrea Mann, www.weingut-andrea-mann.de
Weingut Geschwister Schuch, Michael Günther, www.weingut-geschwister-schuch.de
Weingut Tobias-Hermann Staiger, www.weingut-staiger.de

Für das leibliche Wohl sorgen:
Kartoffelklöße bei Esskultour
-  Burger & mehr bei MainBurger
-  Flammkuchen bei Storck
-  Kaffee & Kuchen bei "Magic Eyes" vom TV Nierstein sowie beim "Kleine Niersteiner e.V." mit Hüpfburg.

Dank an die Sponsoren (Änderungen vorbehalten)
Der Verkehrsverein Nierstein am Rhein e.V. bedankt sich ganz herzlich bei seinen Sponsoren für "Wein am Rhein 2017", ohne deren Unterstützung die Veranstaltung nicht durchführbar wäre.

Sparkasse Mainz
Volksbank Alzey-Worms eG